Comment découvrir Texture

iPad®, iPhone®, iPod Touch®: parfois, le temps de téléchargement semble long sur l’iPad, l’iPhone et l’iPod Touch. Que puis-je faire pour améliorer la vitesse de téléchargement?

Wi-Fi : assurez-vous d’avoir une connexion Wi-Fi fiable. Téléchargement futé : touchez une couverture de magazine pour lancer le téléchargement futé. Lorsqu'une proportion suffisante du magazine aura été téléchargée, le magazine s'ouvrira automatiquement. Vous pourrez commencer à lire pendant que le reste du téléchargement se fera en arrière-plan. Si vous arrêtez de lire avant que le téléchargement ne soit terminé et que vous lancez le téléchargement d'un autre magazine, l'appli suspendra le téléchargement du premier et commencera celui du deuxième. Le téléchargement du premier magazine reprendra lorsque celui du deuxième sera terminé. Téléchargement automatique : dans le menu des réglages de l'appli Texture, touchez Téléchargement automatique, puis sélectionnez les magazines parmi vos favoris. Vous disposerez toujours du plus récent numéro sur votre appareil. Téléchargement en arrière-plan : touchez « ... » dans le coin inférieur droit d'un numéro, puis choisissez Télécharger le numéro sans ouvrir le magazine. Suspendre le téléchargement : le téléchargement sera suspendu a) si vous fermez l'appli ou qu'elle est en arrière-plan, b) si votre appareil se verrouille et qu'il se met en veille. Le téléchargement reprendra lorsque vous ouvrirez de nouveau l'appli. Téléchargement pendant la nuit : . si vous voulez télécharger plusieurs magazines pendant la nuit, assurez-vous d'abord que votre iPad, iPhone ou iPod touch est branché sur une source d’alimentation et que l’option “Never” [Jamais] du verrouillage automatique est désactivée dans le menu des réglages de l’appareil. iPad : ... ensuite, vous n’aurez qu’à sauvegarder les magazines que vous souhaitez télécharger en touchant « ... » ou en maintenant votre doigt sur la couverture du numéro, puis en sélectionnant “Download Issue” [Télécharger le numéro]. iPhone et iPod touch : … ensuite, vous n’aurez qu’à sauvegarder les magazines que vous souhaitez télécharger en balayant vers la gauche et en touchant « ... » ou en maintenant votre doigt sur la couverture du numéro, puis en sélectionnant “Download Issue” [Télécharger le numéro].

Feuilleter les pages par glissement peut être lent, voire ne pas fonctionner. Que puis-je faire?

Si vous constatez que le feuilletage par glissement ne fonctionne pas, le téléchargement du magazine est vraisemblablement en cours au moment où vous le lisez. Vous pouvez continuer à lire le magazine ou attendre quelques minutes pour lui permettre de se télécharger entièrement, puis réessayer.

Lorsque j’ai commencé à télécharger un magazine et que je vois la barre rose s’afficher au bas de sa couverture, mais que je souhaite cesser le téléchargement, que dois-je faire?

iPadᴹᴰ, iPhoneᴹᴰet iPod touchᴹᴰ: dans les pages ma bibliothèque ou catégories, touchez « … », puis touchez l’option “Stop Downloading Issue” [Cesser de télécharger le numéro]. AndroidMC: sur la couverture du magazine, touchez l’icône Pause sous la vignette du numéro.
Voir tout

Comment intégrer Texture à votre vie

Pourquoi suis-je incapable de voir l'appli Texture sur iTunes?

L’application Texture n’est offerte qu’aux utilisateurs de 17 ans et plus – veuillez vérifier que les contrôles parentaux sur votre iPad®, iPhone® ou iPod touch® vous permettent d’accéder au contenu réservé à cette tranche d’âge. Settings > General > Restrictions > Apps [Réglages > Général > Restrictions > Applications]

Combien de numéros vais-je recevoir pendant mes 30 jours gratuits?

Cela dépend du forfait que vous avez choisi. Avec le forfait supérieur, vous recevrez des publications hebdomadaires et mensuelles tandis qu’avec le forfait de base, vous recevrez des magazines publiés une et deux fois par mois. Vous recevrez tous les nouveaux numéros du magazine qui seront publiés pendant la période d’essai de 30 jours ainsi que les numéros déjà parus.

Quelle est la taille du téléchargement des magazines?

La taille de chaque numéro varie selon le magazine et le mois. De plus, des numéros doubles sont parfois publiés. En général, un numéro occupe de 40 à 800 Mo d'espace, mais la taille tend à augmenter étant donné que les maisons d’édition en accroissent la complexité et les caractéristiques.
Voir tout

Comment puis-je gérer mon abonnement à Texture dans iTunes d’Apple?

Comment puis-je m’abonner à partir de l’appli?

1. Téléchargez l'appli de Texture dans l'App Store. 2. Ouvrez l'appli. 3. Sélectionnez S’abonner. 4. Créez un compte. 5. Achetez un abonnement à Texture en utilisant votre identifiant Apple. Une fois ces opérations effectuées, vous serez abonné à Texture.

J'ai des questions concernant mon abonnement à Texture acheté dans iTunes d'Apple. Comment puis-je avoir de l'aide?

L'Assistance Apple peut répondre à vos questions concernant vos abonnements dans iTunes. 1. Visitez le site Web de l'Assistance Apple https://getsupport.apple.com/ 2. Cliquez sur iTunes et Apple Music 3. Cliquez sur iTunes Store 4. Cliquez sur Achats, facturation et remboursement

Comment puis-je passer de la facturation via iTunes à la facturation effectuée directement dans Texture?

Vous devez d'abord désactiver le Renouvellement automatique dans iTunes. Ce faisant, vous annulerez votre abonnement à Texture, qui prendra fin à l'expiration du cycle de facturation en cours. Apple explique comment gérer vos abonnements sur cette page: https://support.apple.com/en-us/HT202039 Note: Si Texture n'apparaît pas dans la liste de vos abonnements, vérifiez que vous avez ouvert une session en utilisant le bon identifiant Apple. Si vous avez des questions ou avez besoin d'aide, veuillez contacter le service de soutien de Texture: https://www.texture.ca/en/about-us/contact-us/ Notez la date à laquelle votre abonnement prend fin. Le lendemain de cette date, vous pourrez commencer un nouvel abonnement sur https://www.texture.ca/. Pour commencer un nouvel abonnement: 1. Visitez https://www.texture.ca/fr/ et ouvrez une session. 2. Entrez vos données de facturation sur la page Sommaire du compte< 3. Retournez à la page d'accueil de Texture (cliquez sur le logo en haut à gauche) 4. Sélectionnez le forfait de votre choix: supérieur ou de base
Voir tout

Conseils Généraux de Dépannage

iPad®, iPhone®, iPod Touch®: parfois, le temps de téléchargement semble long sur l’iPad, l’iPhone et l’iPod Touch. Que puis-je faire pour améliorer la vitesse de téléchargement?

Wi-Fi : assurez-vous d’avoir une connexion Wi-Fi fiable. Téléchargement futé : touchez une couverture de magazine pour lancer le téléchargement futé. Lorsqu'une proportion suffisante du magazine aura été téléchargée, le magazine s'ouvrira automatiquement. Vous pourrez commencer à lire pendant que le reste du téléchargement se fera en arrière-plan. Si vous arrêtez de lire avant que le téléchargement ne soit terminé et que vous lancez le téléchargement d'un autre magazine, l'appli suspendra le téléchargement du premier et commencera celui du deuxième. Le téléchargement du premier magazine reprendra lorsque celui du deuxième sera terminé. Téléchargement automatique : dans le menu des réglages de l'appli Texture, touchez Téléchargement automatique, puis sélectionnez les magazines parmi vos favoris. Vous disposerez toujours du plus récent numéro sur votre appareil. Téléchargement en arrière-plan : touchez « ... » dans le coin inférieur droit d'un numéro, puis choisissez Télécharger le numéro sans ouvrir le magazine. Suspendre le téléchargement : le téléchargement sera suspendu a) si vous fermez l'appli ou qu'elle est en arrière-plan, b) si votre appareil se verrouille et qu'il se met en veille. Le téléchargement reprendra lorsque vous ouvrirez de nouveau l'appli. Téléchargement pendant la nuit : . si vous voulez télécharger plusieurs magazines pendant la nuit, assurez-vous d'abord que votre iPad, iPhone ou iPod touch est branché sur une source d’alimentation et que l’option “Never” [Jamais] du verrouillage automatique est désactivée dans le menu des réglages de l’appareil. iPad : ... ensuite, vous n’aurez qu’à sauvegarder les magazines que vous souhaitez télécharger en touchant « ... » ou en maintenant votre doigt sur la couverture du numéro, puis en sélectionnant “Download Issue” [Télécharger le numéro]. iPhone et iPod touch : … ensuite, vous n’aurez qu’à sauvegarder les magazines que vous souhaitez télécharger en balayant vers la gauche et en touchant « ... » ou en maintenant votre doigt sur la couverture du numéro, puis en sélectionnant “Download Issue” [Télécharger le numéro].

Puis-je télécharger des magazines lorsque je suis à l’extérieur du Canada et des États-Unis?

Oui : si vous profitez déjà d’un forfait illimité chez Texture, vous pourrez télécharger des magazines lorsque vous êtes à l’étranger. Veuillez prendre note que le service Texture n’est actuellement offert qu’aux résidents canadiens ou des États-Unis qui détiennent une adresse canadienne ou américaine valide.

Appareils Android ™ : il arrive parfois que l’application Texture tombe en panne. Que puis-je faire?

Pour certaines tablettes, il arrive que des fonctions ralentissent l’appareil et qu’il réagisse comme si l’appli Texture avait cessé de fonctionner. Si le message "Application is not responding: Force Close or Wait« [L’application ne répond pas : Forcer la fermeture ou veuillez patienter] s’affiche, veuillez choisir "Wait« [Veuillez patienter], pour que la tablette ait le temps de traiter toutes les demandes, et de lancer l’application et (ou) le magazine. Pour éviter ces messages : • Attendez qu'un magazine soit totalement téléchargé avant de le lire • Téléchargez/épinglez un seul magazine à la fois • Ne lancez aucune autre application Android en arrière-plan, comme la lecture vidéo ou le téléchargement de données
Voir tout

Gérer Mon Compte

Où puis-je réinitialiser mon mot de passe MonRogers?

Pour réinitialiser votre mot de passe MonRogers, veuillez cliquer ici

Comment puis-je modifier mon mot de passe?

Ouvrez une session dans votre compte à l’aide de votre adresse électronique actuelle sur https://www.texture.ca/fr. Cliquez sur Ouvrir une session Cliquez sur Compte Tapez votre question de sécurité personnelle Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Mettre à jour

J’ai tenté d’ouvrir une session à l’aide de mon adresse électronique et j’obtiens un message d’erreur

Êtes-vous – ou avez-vous déjà été – un client de Rogers? Si oui, il se pourrait que vous tentiez d’ouvrir une session à l’aide d’une adresse électronique existante puisque vous avez un compte Rogers existant. Veuillez utiliser une autre adresse électronique ou ouvrir une session dans votre compte MonRogers.
Voir tout

Android

Quels appareils sont compatibles avec l’appli Texture?

iPad®, iPhone® et iPod touch®: La version actuelle de Texture nécessite iOS 7 ou une version ultérieure. Les usagers dont l’appareil fonctionne sous iOS 5 ou 6 recevront la version 3 de Texture. Pour connaître la version d’iOS de votre appareil, rendez-vous sur votre iPad, iPhone ou iPod, à Réglages > Général > À propos > Version » Android™: Texture est compatible avec Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) et les versions ultérieures d’Android sur les tablettes de 17,5 cm (7 po) ou plus. Texture est compatible avec la plupart des téléphones qui fonctionnent sous Android 4.0 et les versions ultérieures d’Android . (Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, Kitkat, Lollipop, Marshmallow) Pour connaître la version d’Android OS de votre appareil, rendez-vous à Paramètres > À propos > Version d’Android ». Amazon Kindle Fire™: Texture est compatible avec Kindle Fire qui fonctionne sous OS4 et OS5.

Appareils Android ™ : il arrive parfois que l’application Texture tombe en panne. Que puis-je faire?

Pour certaines tablettes, il arrive que des fonctions ralentissent l’appareil et qu’il réagisse comme si l’appli Texture avait cessé de fonctionner. Si le message "Application is not responding: Force Close or Wait« [L’application ne répond pas : Forcer la fermeture ou veuillez patienter] s’affiche, veuillez choisir "Wait« [Veuillez patienter], pour que la tablette ait le temps de traiter toutes les demandes, et de lancer l’application et (ou) le magazine. Pour éviter ces messages : • Attendez qu'un magazine soit totalement téléchargé avant de le lire • Téléchargez/épinglez un seul magazine à la fois • Ne lancez aucune autre application Android en arrière-plan, comme la lecture vidéo ou le téléchargement de données

Lorsque j’ai commencé à télécharger un magazine et que je vois la barre rose s’afficher au bas de sa couverture, mais que je souhaite cesser le téléchargement, que dois-je faire?

iPadᴹᴰ, iPhoneᴹᴰet iPod touchᴹᴰ: dans les pages ma bibliothèque ou catégories, touchez « … », puis touchez l’option “Stop Downloading Issue” [Cesser de télécharger le numéro]. AndroidMC: sur la couverture du magazine, touchez l’icône Pause sous la vignette du numéro.
Voir tout

iOS

iPad®, iPhone®, iPod Touch®: parfois, le temps de téléchargement semble long sur l’iPad, l’iPhone et l’iPod Touch. Que puis-je faire pour améliorer la vitesse de téléchargement?

Wi-Fi : assurez-vous d’avoir une connexion Wi-Fi fiable. Téléchargement futé : touchez une couverture de magazine pour lancer le téléchargement futé. Lorsqu'une proportion suffisante du magazine aura été téléchargée, le magazine s'ouvrira automatiquement. Vous pourrez commencer à lire pendant que le reste du téléchargement se fera en arrière-plan. Si vous arrêtez de lire avant que le téléchargement ne soit terminé et que vous lancez le téléchargement d'un autre magazine, l'appli suspendra le téléchargement du premier et commencera celui du deuxième. Le téléchargement du premier magazine reprendra lorsque celui du deuxième sera terminé. Téléchargement automatique : dans le menu des réglages de l'appli Texture, touchez Téléchargement automatique, puis sélectionnez les magazines parmi vos favoris. Vous disposerez toujours du plus récent numéro sur votre appareil. Téléchargement en arrière-plan : touchez « ... » dans le coin inférieur droit d'un numéro, puis choisissez Télécharger le numéro sans ouvrir le magazine. Suspendre le téléchargement : le téléchargement sera suspendu a) si vous fermez l'appli ou qu'elle est en arrière-plan, b) si votre appareil se verrouille et qu'il se met en veille. Le téléchargement reprendra lorsque vous ouvrirez de nouveau l'appli. Téléchargement pendant la nuit : . si vous voulez télécharger plusieurs magazines pendant la nuit, assurez-vous d'abord que votre iPad, iPhone ou iPod touch est branché sur une source d’alimentation et que l’option “Never” [Jamais] du verrouillage automatique est désactivée dans le menu des réglages de l’appareil. iPad : ... ensuite, vous n’aurez qu’à sauvegarder les magazines que vous souhaitez télécharger en touchant « ... » ou en maintenant votre doigt sur la couverture du numéro, puis en sélectionnant “Download Issue” [Télécharger le numéro]. iPhone et iPod touch : … ensuite, vous n’aurez qu’à sauvegarder les magazines que vous souhaitez télécharger en balayant vers la gauche et en touchant « ... » ou en maintenant votre doigt sur la couverture du numéro, puis en sélectionnant “Download Issue” [Télécharger le numéro].

Lorsque j’ai commencé à télécharger un magazine et que je vois la barre rose s’afficher au bas de sa couverture, mais que je souhaite cesser le téléchargement, que dois-je faire?

iPadᴹᴰ, iPhoneᴹᴰet iPod touchᴹᴰ: dans les pages ma bibliothèque ou catégories, touchez « … », puis touchez l’option “Stop Downloading Issue” [Cesser de télécharger le numéro]. AndroidMC: sur la couverture du magazine, touchez l’icône Pause sous la vignette du numéro.

Lorsque je touche un magazine pour le lire, il arrive que des pages ne se chargent pas. (Seule l’icône Texture est visible.) Seront-elles accessibles plus tard?

iPad®, iPhone® et iPod touch®: Oui : si vous voyez seulement l’icône Texture, cela veut généralement dire que la page que vous avez sélectionnée peut ne pas avoir été complètement téléchargée. Pour recharger rapidement la page, passez aux pages suivantes, puis revenez à la page manquante. Si elle ne se télécharge toujours pas, veuillez supprimer le numéro et tenter de le télécharger de nouveau, en ayant soin de vérifier au préalable que votre connexion Internet est stable. Conseils : Touchez l’icône du menu (« … ») sur la couverture de chaque numéro et sélectionnez “Download Issue” [Télécharger le numéro] pour télécharger le numéro en entier avant de l’ouvrir. Vous réduirez ainsi les risques de pages manquantes. La vitesse du téléchargement varie selon votre connexion Internet et la taille de la page ou du magazine que vous avez sélectionné. Android™: Oui : si vous voyez le message “Downloading” [En téléchargement], cela signifie que la page que vous avez sélectionnée est en cours de téléchargement. La vitesse du téléchargement varie selon votre connexion Internet et la taille de la page ou du magazine que vous avez sélectionné.
Voir tout